juliaowen: (Default)
[personal profile] juliaowen
Когда вокруг все плохо — человек начинает верить в чудо. Если не замечать негатив уже не получается — человеческая мысль лепит себе спасителя, наделяя его смелостью, мудростью, умом и отвагой. Не важно в кого люди верят, в бога или в царя, главное для них — мечтать о спасении, рисуя образ этого самого спасителя.
Если ты начинаешь аргументированно спорить о том, что жестокая реальность не исчезнет, а спаситель существует лишь в их грезах, путем чтения законов возвращаешь собеседников с небес на землю — ты становишься главным врагом. Ты практически убиваешь их счастливое будущее, ведь для них их собственная фантазия — их мир, их реальность.
Вот украл спаситель сто рублей на глазах у своего почитателя. Убегая он не возвысился, а рухнул в дерьмо, все это видят, молчат, думают о том, что сто рублей ему нужны для лечения бабушки, а дерьмо целебное. И тут ты показываешь: сотня была из кармана обывателя, даешь дерьмо понюхать, доказывая — настоящее! С этих пор не спаситель вор и дурак, а ты та сволочь, что отнял счастливое будущее.

Бездна
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios